欢迎访问澳客!

缅怀革命先烈,担当时代重任——记澳客分党校主题实践活动

来源:澳客app 发布者:孙放发布时间:2020-11-20浏览次数:121

20201118日,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,澳客分党校组织第64期党的基本知识培训班学员暨第四十三期预备党员培训班学员参观了苏州大学党员英烈生平事迹展。学员们于当天下午200准时在苏州大学博物馆门前集合,由讲解员带领参观。

首先,讲解员带大家到放映厅观看了丁香烈士的生平事迹:丁香烈士牺牲时年仅22岁且怀有三个月的身孕。丁香烈士和革命伴侣乐于泓的爱情故事,更是感动了所有在场的能源人。我们从丁香烈士身上感受到的不仅是她与乐于泓同志的凄美爱情,更是勇于奉献和不畏牺牲的革命精神。这份对爱情的忠贞和对信仰的坚守依旧值得新时代的我们努力学习。

观影结束后,全体学员举起右拳面对党旗庄严宣誓,发出铮铮誓言。响亮的宣誓,激动的心情,烈士的精神将伴随我们奋勇前行,相信能源学子们必将初心不改,牢记使命。

接着,讲解员带领大家了解22位苏大党员烈士的生平事迹。自我党成立以来,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命铸就了中华民族的脊梁,为实现祖国独立和民族解放抛头颅洒热血,创造了一个又一个不朽的篇章。这其中不乏我们苏州大学的先烈。他们抛头颅、洒热血,以坚定的革命信念和坚强的革命意志在最美好的青春里为谋求民族独立、人民解放而斗争,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,展现了中国共产党人的光荣传统和优良作风。相信先烈们坚定不移的革命精神定会激励每一位学员,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。

通过此次党员专题教育活动,全体学员进一步增强了党性修养,坚定理想信念,强化责任担当。相信所有学员都会以革命先烈为榜样,传承革命奉献精神,奋发前进,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身!