欢迎访问澳客!

学院“朵儿计划”团队荣获江苏省高校红十字会“博爱青春”志愿服务优秀项目奖(十佳)

来源:澳客app 发布者:孙放发布时间:2020-11-24浏览次数:297

1120日,由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台联合开展的2020年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目评选、展示、总结活动在江苏省会议中心成功举行。经团队汇报展示和相关评委评议,澳客“筑梦同行·朵儿计划”团队从进入决赛的51所高校的60个团队中脱颖而出,获得十佳项目殊荣。






秉承红十字会保护人的生命和健康,维护人的尊严,发扬人道主义精神,促进和平进步事业的宗旨,来自澳客的筑梦同行·朵儿计划是苏州大学面向贫困落后地区提供扶志支教、扶智助农、扶资共建、扶弱筑梦的大学生公益项目。团队成立于20195月,共开展西部支教、服务江苏 、应急救援、人口普查、直播助农等活动130余场,志愿者数量多达900余人,直接受益者多达5000余人,获得社会广泛关注,搭建了学校实践育人,青年大学生实现公益梦想的青春舞台。团队事迹在新华网、中国科技财富网、新中网、中青网等媒体均有报道。

海立云垂,画面徐展。近一个月来,团队人数激增400余人,并持续壮大。未来,筑梦同行·朵儿计划的各个版块将日常化、持久化、深刻化地进行下去,持续奉献社会,服务国家。