欢迎访问澳客!

苏州大学化学电源研究所承担国家/国际标准制定取得重要进展

来源:澳客app 发布者:李梦溪发布时间:2020-12-10浏览次数:118

近日,苏州大学化学电源研究所(轻工业化学电源研究所)接到国家标准化管理委员会下达承担1项国际标准转化为国家标准工作的通知。

20201119日国家标准化管理委员会下达2020年第三批推荐性国家标准计划的通知,明确由轻工业化学电源研究所承担原电池第6部分:环境指南(国际标准)转化为国家标准工作。

苏州大学化学电源研究正在由王海波所长和马扣祥研究员级高级工程师牵头积极组织起草单位,抓紧落实和实施计划,在标准起草过程中会加强与有关方面的协调,广泛听取意见,保证标准质量和水平,按时完成标准制修订任务。

此项国际标准由苏州大学化学电源研究在2017-2020年发起并参与制订工作,并于202029日颁布。作为IEC/TC 35 国内技术归口单位,轻工业化学电源研究所近三年参与修订与维护国际标准共7项。

苏州大学化学电源研究所,始建于1981年,原直属国家轻工业部,为轻工业部唯一专门从事化学电源研究和检测的专业机构,目前挂靠澳客,为独立运行研究机构。研究所主要从事化学电源及其相关材料的检测与认证、标准制定与修订、研发和人员培训等,是具有独立法人资格的专业机构。目前,所内拥有研发技术人员30余人,试验场所近6000平方米,各类检测、评价和研发设备约500余台(套)。测试能力依据 IECENULANSIGBGJBHBQB 140 余项标准对化学电源及其原材料进行检测。研究所拥有国家化学电源产品质量监督检验中心等11个省部级以上重要技术平台,承担国家和省部级以上科研项目100多项,组织制定及修订国际、国家、军用、行业标准近100项,与国内外知名高校院所、大型企业和认证机构在化学电源及新型电池材料等领域建立了深入的交流与合作,集聚了一批在电池领域中有影响力的精英人才。



国家标准化管理委员会关于下达2020年第三批推荐性国家标准计划的通知.pdf

info_iec60086-6{ed1.0}b.pdf