欢迎访问澳客!

澳客举办第四届师生趣味运动会

来源:澳客app 发布者:严若今发布时间:2021-01-18浏览次数:123

辞旧迎新更万象,春满人间。正逢迎新岁之际,为丰富师生的文体生活,增强凝聚力和向心力,115日下午,澳客研究生会联合工会举办了以“百廿苏大梦为引,十年能源登新高”为主题的第四届师生趣味运动会。

冬日午后,暖阳温柔的洒向大地,师生们高举着队伍铭牌,摩拳擦掌,跃跃欲试。今年的队名可谓是五花八门,有运动仍不忘科研的“晚上七点约炉子”和“姑苏锂电梦之队”,也有接地气的“最强干饭大队”和玩转谐音梗的“隆中队”,还有简单直接的“昭扬队”,寓意师生们的未来也当如朝阳,充满着无限可能,蓬勃向上。

趣味运动会共包含五个基本项目:三人四足、乒乓球接力赛、足式保龄球、拔河、跳大绳,以及特色项目孙靖宇教授乒乓挑战赛”。三人四足的现场气氛热闹,引得路人们驻足观看,一旁的跳大绳比拼也同样激烈,同学们奔跑着、跳跃着,挥洒着青春的汗水。

运动足式保龄球和乒乓球接力赛兼顾运动性和技巧性,老师们和未上场的队员们在一旁加油鼓劲。拔河比赛则是力量的强强对抗,队员们拼尽全力想要拔得头筹,几位老师亲自上场参加比赛,围观的师生们呐喊助威。运动会现场气氛紧张激烈,高潮迭起,师生们欢声笑语,其乐融融。

孙靖宇教授乒乓挑战赛”吸引到了退休教职工邵敏老师、韩良军老师、林佩云老师和学院师生们的积极参与,切磋球技,热闹非凡。在挑战者中,仅丁一凡同学挑战成功,获得孙靖宇教授亲笔签名的乒乓球拍作为奖励。

运动会结束后,举行了简短的颁奖典礼,副院长戴晓、研究生辅导员严若今、本科生辅导员孙放和胡碧洋作为颁奖嘉宾,分别为趣味运动会获奖队伍、科创之窗微观摄影大赛、优秀实验记录评比大赛获奖者颁奖。至此,澳客第四届师生趣味运动会圆满落幕,希望苏大以百廿为起点不断圆梦,澳客以十载为基石再创新高。


编辑:伍思帆,蒋淑莉

摄影:赵宇,张硕

审核:严若今