欢迎访问澳客!

澳客领导老师春节前夕看望慰问寒假留校学生

来源:澳客app 发布者:严若今发布时间:2021-02-10浏览次数:44

2月10日,农历辛丑年春节前夕,学院党委书记沙丹丹、副院长彭扬、副院长杨瑞枝、副院长王海波一行来到学校,亲切看望因疫情未能返乡的26名留校学生,并送上新春祝福和慰问礼品。

沙书记一行首先走进国际留学生的宿舍,详细了解留学生们假期间的学习和生活情况,提醒他们记得与家人常联系,努力克服疫情带来的困难,争取按时完成学业。留学生们对老师们的到来表示热烈的欢迎和感谢,精心准备了家乡风味的奶茶和点心邀请大家品尝,师生欢聚一堂,其乐融融。

紧接着,沙书记一行来到了新能源大楼、物理科技楼和致远楼的实验室和办公室,走访慰问留校的本科生和研究生。沙书记首先对同学们积极配合疫情防控相关要求表示了肯定,亲切询问同学们的年夜饭安排、在校生活保障、科研论文进度,叮嘱同学们继续做好科学防护,努力科研,劳逸结合,在学校过个平安祥和的春节。

受疫情影响,26名学子未能如期踏上归家的旅途,但同学们纷纷表示,留校过年也同样感受到了家的温暖。牛年将至希望同学们始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,祝愿学院宏图更展,桃李芬芳!

 

编辑:严若今

摄影:马英壮,严若今

审核:严若今