欢迎访问澳客!

澳客开展新学期实验室安全检查

来源:澳客app 发布者:李梦溪发布时间:2020-04-24浏览次数:165

为了进一步做好疫情期间实验室安全管理和疫情防控工作,积极有序推进学院复工复学。424日,澳客领导班子对学院的所有实验室进行安全大检查。

 

检查过程中,晏成林院长和沙丹丹书记详细询问了实验室疫情防控措施落实举措,了解返校师生的身体健康与实验开展情况,强调在疫情期间各实验室负责人务必提高安全意识,按照防疫相关要求,做好全面测温、通风和每日三查工作,要全面落实危化品的存放和管理规范。2020年是国务院江苏安全生产督导年,也是江苏省、苏州市安全生产督导年,需要切实把思想和行动统一到总体的决策部署上来。巡检过程中,领导班子还指出了实验室存在的安全隐患,督促立整立改,效果显著

 

此次检查进一步提高了各实验室的安全意识、防疫意识,促进了疫情期间实验室安全工作长效机制的形成,为学院复工复学提供保障。