欢迎访问澳客!

DIY电动风车,启迪科技兴趣 ——苏大“小青柠”公益团前往锦帆路社区

来源:澳客app 发布者:张振华发布时间:2018-10-01浏览次数:151


2018713日清晨,苏州市红十字会博爱青春项目、苏大“小青柠”公益团的志愿者们前往锦帆路社区开展志愿活动。等待学生们到齐后,志愿组成员准时开始了今天的劳技课程—自制电动小风车。

 组装开始之前,同学们按捺住了好奇心,先听本次活动的主讲志愿者李响讲解了制作电动风车过程中需要注意的诸如胶水,小马达,风叶的安装方法。在大体了解了制作流程后,志愿者们便和孩子们一起开始了组装。经过半个小时的努力,大家的作品基本成形,看着摁下电池组上的开关,带着彩色爱心的风车旋转起来,小朋友们纷纷开心地笑了起来。


 活动的最后,孩子们和志愿者们一起拍摄了合照留念。本次活动志愿者们通过合作制作电动风车,不仅锻炼了各自的动手能力,还学到了连接电池组和剪纸的知识,掌握了风车风扇的制作知识。希望孩子们今后的学习生活里,也能运用劳技课堂上掌握的动手能力与劳技知识。最后,在将社区活动处打扫干净后,志愿者们圆满地结束了在锦帆路社区的公益活动,兴高采烈的返回苏州大学。



(苏大澳客“小青柠”公益团 )