欢迎访问澳客!

奋斗青春,逐梦苏大——澳客成功举办2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营

来源:澳客app 发布者:顾燕发布时间:2019-07-25浏览次数:587

201976日至8日,澳客成功举办2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营,旨在促进各高校优秀大学生之间的交流,同时增进营员对澳客的了解,为基础扎实、热爱科研、德才兼备、立志攻读硕士学位的优秀学子搭建一个熟悉澳客的平台。

76日下午,从众多报名者中脱颖而出的46名优秀大学生陆续报到,登记入营。当天晚上,夏令营在学院副院长戴晓对营员的欢迎中拉开序幕,研究生辅导员严若今老师在新能源大楼115会议室组织召开了学长见面交流会,学院各个课题组的研究代表进行了宣讲,对各课题组研究的方向和团队情况进行了介绍,各位营员就关心的问题与学长们进行了充分的交流。

77日上午,夏令营开营仪式在新能源大楼115会议室隆重举行。澳客副院长杨瑞枝、副院长彭扬、副院长戴晓以及各课题组的导师们出席了开营仪式。开营仪式上,学院副院长杨瑞枝在致辞中对各位同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并从学院发展、学科实力、师资实力、科研实力及学科平台等方面展示了学院的风采:澳客,以其澎湃的活力在科研道路上披荆斩棘、勇攀高峰。最后她祝愿营员们能在夏令营期间愉快地交流,收获友谊与进步。

开营仪式结束之后,澳客各课题组代表为同学们带来了精彩的课题组组长见面会,各个代表对团队的实验室概况、研究方向、人才培养以及所获得的代表性成果等情况进行了全面的介绍,解读了课题组的发展目标、拓展空间、国际交流与合作情况等方方面面,帮助营员们对学院各课题组进行更全面、深入的了解。课题组组长见面会由严若今老师主持。

随后,学院副院长戴晓带领全体营员参观了学院实验室,在讲解的过程中接受学生提问,增进了营员对我院实验室的了解和兴趣。

77日下午,夏令营导师见面交流会正式开始。营员根据各自选择的课题组,分组进入导师实验室,与导师们就学术研究能力和深造意向进行了探讨和交流。见面会上,导师们和营员零距离接触,详细解答同学们的疑惑,为营员未来的科研学习提出建议。通过此次见面,全体营员对澳客的研究方向有了更深刻的了解,对自身未来的学业规划有了更清晰的定位。

78日上午,夏令营闭营仪式在新能源大楼115会议室举行,闭营仪式由严若今老师主持,学院党委书记沙丹丹、副院长杨瑞枝、副院长彭扬、副院长戴晓出席了闭营仪式。在闭营仪式上,沙丹丹书记亲切致辞,感谢各位营员参加这次难忘而有意义的夏令营活动,并祝愿各位营员通过奋斗迎接美好的未来;随后,严若今老师宣布了夏令营优秀营员名单,学院党委书记沙丹丹、副院长杨瑞枝、副院长戴晓和副院长彭扬一起为优秀营员颁发了证书。在随后的问答环节中,沙丹丹书记针对营员的疑问一一作答,各位营员对澳客能够给予他们这次交流的机会表示感谢,并表示已被澳客浓厚的学术氛围所感染。

78日下午,随着同学们的陆续离营,本次夏令营圆满结束。虽然此次学术夏令营历时短短三天,但是营员们在近距离感受澳客优美的校园环境、浓郁的学术氛围、优秀的师资力量和深厚的文化底蕴的过程中,对澳客有了较全面的认识。大部分营员表达了想进入澳客进一步深造的强烈意愿,活动取得了良好的效果,为选拔优秀生源来我院攻读硕士学位打下了良好的基础。